Kauf auf Rechnung Schneller Versand Persönliche Beratung
Geschäftskunden exkl. MwSt.

Lebensmittelschläuche für Industrie & Gewerbe

Hier finden Sie Lebensmittelschläuche mit einer hohen Beständigkeit gegen tierische Fette und Geflügelfette als Meterware oder vorkonfektioniert mit Armaturen aus Edelstahl oder Stahl.

Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Lebensmittelschlauch CT13 30 bar
  • FDA Zulassung; EU 1935/2004
  • Öl-, ozon-, witterungs- und UV-beständig
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • Nennweite: DN 13
13,51 € *
Lebensmittelschlauch CT13 mit 1/2'' Edelstahl-Armaturen
  • Lebensmittelschlauch DN 13 mit FDA Zulassung und EU 1935/2004
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • mit flachdichtender Edelstahl-Armatur zum direkten Anschluss von Reinigungspistolen
  • Längen: 5 - 25 Meter
  • Sonderlängen auf Anfrage
ab 158,80 € *
Lebensmittelschlauch CT13 mit 1/2'' Edelstahl-Armaturen BSP-AG, flachdichtend
  • Lebensmittelschlauch DN 13 mit FDA Zulassung und EU 1935/2004
  • flachdichtende Edelstahl-Armaturen
  • Anschlüsse: 1/2'' BSP-Außengewinde mit Knickschutz
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • Länge: 2,5 oder 5 Meter
  • Sonderlängen auf Anfrage
ab 125,40 € *
Lebensmittelschlauch CT13 mit 3/4'' DKF und 1/2'' AGF Edelstahl-Armatur
  • Lebensmittelschlauch DN 13 mit FDA Zulassung und EU 1935/2004
  • flachdichtende Edelstahl-Armaturen
  • Anschlüsse: 3/4'' Überwurf und 1/2'' Außengewinde mit Knickschutz
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • Länge: 10 Meter
  • Sonderlängen auf Anfrage
235,16 € *
Lebensmittelschlauch CT13, 30 bar, mit Edelstahl-Armaturen und drehbarer DKR-Armatur
  • Lebensmittelschlauch DN 13 mit FDA Zulassung; EU 1935/2004
  • Witterungs-, öl-, UV- und ozonbeständig
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • Längen: 10 - 30 Meter
  • eine Seite mit drehbarer Armatur mit Außengewinde, für komfortableres Arbeiten
ab 273,98 € *
Lebensmittelschlauch CT19 bis 30 bar 3/4''
  • FDA Zulassung; EU 1935/2004
  • Witterungs-, öl-, UV- und ozonbeständig
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • Nennweite: DN 19
16,73 € *
Lebensmittelschlauch CT19 mit 3/4'' Edelstahl-Armaturen 30 bar
  • FDA Zulassung; EU 1935/2004
  • Öl-, ozon-, witterungs- und UV-beständig
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • Nennweite: DN 19
  • Anschlüsse: 3/4'' IG + 3/4'' AG drehbar
  • Längen: 10 - 30 Meter
ab 303,48 € *
Lebensmittelschlauch CT19 mit Edelstahl-Armaturen 30 bar
  • FDA Zulassung; EU 1935/2004
  • Öl-, ozon-, witterungs- und UV-beständig
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • Nennweite: DN 19
  • Längen: 10 - 30 Meter
ab 295,76 € *
Lebensmittelschlauch CT25 bis 30 bar, 1''
  • FDA Zulassung; EU 1935/2004
  • Öl-, ozon-, witterungs- und UV-beständig
  • Dampfsterilisation bis 6 bar und 164 °C
  • Temperaturbereich: -35 °C bis +100 °C
  • Nennweite: DN 25
27,11 € *
Lebensmittelschlauch PUReClean365+® 100 DN12 bis 18 bar
  • leicht & flexibel
  • für industrielle Schaumanwendungen
  • Längen: 10 - 100 Meter
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +100 °C
Preise nach Anmeldung.
Lebensmittelschlauch PUReClean365+® 100 DN12 mit DKR-Armaturen ohne Knickschutz
  • leicht und flexibel
  • für Anschluss vom Schlauchaufroller an die Versorgungsleitung
  • bis 100 °C und 18 bar
  • 1/2'' DKR Edelstahl Armaturen
ab 86,86 € *
Lebensmittelschlauch PUReClean365+® DN12 mit AGR Armaturen
  • leicht und flexibel
  • entwickelt für industrielle Schaumreinigung
  • Farben: blau, gelb, grün, rot
  • Edelstahl Armaturen
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +70 °C
Preise nach Anmeldung.
Lebensmittelschlauch PUReClean365+® DN12 mit DKR Armaturen
  • leicht und flexibel
  • entwickelt für industrielle Schaumreinigung
  • Farben: blau, gelb, grün, rot
  • Edelstahl Armaturen
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +70 °C
Preise nach Anmeldung.
Lebensmittelschlauch SR13 mit 1/2'' Nito Food Kupplungen
  • Normen: EG 1935/2004 und EU 10/2011
  • Nennweite: DN 13
  • Temperaturbereich: -5 °C bis +60 °C
  • mit 1/2'' Nito Kupplungen
ab 152,50 € *
PUReClean365+® 100 Lebensmittelschlauch DN12 mit DKR Edelstahl-Armaturen
  • leichter und flexibeler Lebensmittelschlauch
  • entwickelt für industrielle Schaumreinigung
  • bis 100 °C und 18 bar
  • DKR Edelstahl Armaturen 1/2''
Preis auf Anfrage
PVC Lebensmittelschlauch blufood® 40 bar DN19
  • Schaumschlauch oder Vorsprühschlauch
  • abriebfeste, glatte Oberfläche
  • Lieferbare Längen: 10 - 60 Meter
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +70 °C
Preise nach Anmeldung.
PVC Lebensmittelschlauch PUReClean365+® 100 DN12 mit Edelstahl Armaturen
  • leicht und flexibel
  • entwickelt für industrielle Schaumreinigung
  • bis 100 °C und 18 bar
  • AGR + DKR 1/2'' Edelstahl Armaturen
Preise nach Anmeldung.
PVC Lebensmittelschlauch PUReClean365+® bis 45 bar DN12
  • leicht & flexibel
  • lebensmittelecht
  • für industrielle Schaumanwendungen
  • Längen: 10 - 100 Meter
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +70 °C
Preise nach Anmeldung.
PVC Lebensmittelschlauch PUReClean365+® mit Edelstahl-Armaturen 1/2''
  • leicht und flexibel
  • für industrielle Schaumreinigung
  • Öl-, ozon- und witterungsbeständig
  • abriebfest
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +70 °C
Preise nach Anmeldung.
PVC Lebensmittelschlauch SR13 bis 80 bar
  • Normen: EG 1935/2004 und EU 10/2011
  • Nennweite: DN 13
  • Temperaturbereich: -5 °C bis +60 °C
7,28 € *
PVC Lebensmittelschlauch SR19 bis 60 bar
  • Normen: EG 1935/2004 und EU 10/2011
  • für Transport flüssiger Lebensmittel als auch zur Betriebsreinigung
  • belastbar bis 60 °C und 60 bar
  • Temperaturbereich: -5 °C bis +60 °C
  • Nennweite: DN 19
17,18 € *
PVC-Lebensmittelschlauch blufood® 50 bar DN12
  • Schaumschlauch oder Vorsprühschlauch
  • abriebfeste, glatte Oberfläche
  • Lieferbare Längen: 10 - 100 Meter
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +70 °C

 

Preise nach Anmeldung.
PVC-Lebensmittelschlauch blufood® mit AGR Armaturen 50 bar DN12
  • Schaumschlauch oder Vorsprühschlauch
  • Öl, ozon und witterungsbeständig
  • abriebfeste, glatte Oberfläche
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +70 °C
Preise nach Anmeldung.
PVC-Lebensmittelschlauch blufood® mit AGR Edelstahl-Armaturen 50 bar DN12
  • Schaumschlauch oder Vorsprühschlauch
  • Öl, ozon und witterungsbeständig
  • abriebfeste, glatte Oberfläche
  • Temperaturbereich: -20 °C bis +70 °C
Preise nach Anmeldung.
1 von 2

Lebensmittelschläuche online kaufen im Hygienemarkt24

Sie suchen Lebensmittelschläuche für die Betriebsreinigung in Industrie und Gewerbe? Dann sind Sie im Hygienemarkt24 genau richtig. Bei uns finden Sie Lebensmittelschläuche für die Niederdruckschaumreinigung wie den PVC blufood oder Lebensmittelschläuche, welche eine hohe Beständigkeit gegen tierische Fette und Geflügelfette haben wie der Foodjet1500.

Was ist bei Lebensmittelschläuchen zu beachten?

Die richtige Schlauchauswahl ist gerade in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie von großer Bedeutung. Um sichere Produkte herzustellen und um Prozesskosten zu optimieren, bedarf es professioneller Lebensmittelschläuche, mit denen sich Produktionsausfälle bereits im Vorfeld vermeiden lassen und die ein gleichbleibendes Niveau der Prozessabläufe sicherstellen. Wir vom Hygienemarkt24 Onlineshop legen Wert auf optimale Produkteigenschaften und auf die Einhaltung hygienischer Standards. Bei uns finden Sie Lebensmittelschläuche, die den EG-Richtlinien entsprechen, das Glas-Gabel-Zeichen und/oder eine FDA Zulassung besitzen.

Lebensmittelschläuche müssen zahlreiche Vorschriften sowie nationale und internationale Anforderungen erfüllen damit sichergestellt wird, dass keine gesundheitsgefährdenden Stoffe auf Lebensmittel übertragen werden. Die Tauglichkeit von Lebensmittelschläuchen ist an der fortlaufenden Kennzeichnung des Schlauches mit dem Glas-Gabel-Symbol sowie am Markenzeichen des Herstellers entsprechen der EG-Verordnung Nr. 1935/2004 (Gummi) bzw. der EU 10/2011 (Kunststoff) zu erkennen.

Reinigungsschläuche für die Lebensmittelindustrie mit FDA Zulassung

In der FDA sind alle zulässigen Materialien inklusive Mengen und Einsatzbeschränkungen für Lebensmittelschläuche geregelt. Um die Anforderungen zu erfüllen, werden Werkstoffe benötigt, welche keine Inhaltsstoffe an Lebensmittel abgeben. Die FDA-Konformität bestätigt der Hersteller durch einen Mischungsaufbau sowie maximale Extraktionswerte mit destilliertem Wasser für wässrige Lebensmittel und n-Hexan für fettige Lebensmittel.

Was unterscheidet einen Reinigungsschlauch für Lebensmittel von anderen Schläuchen?

Beim Einsatz von Lebensmittelschläuchen darf der stoffliche Übergang auf Lebensmittel nur in einem sehr geringen Rahmen stattfinden. Prinzipiell darf bei der Verwendung keine Gesundheitsgefährdung für den Menschen entstehen und die Zusammensetzung des Lebensmittels darf nicht verändert werden. Veränderung im Geschmack, Geruch, der Farbe oder anderer Parameter des Lebensmittels sind nicht zulässig.

Wie wird ein Lebensmittelschlauch gereinigt?

Um der Entstehung von Bakterien in Lebensmittelschläuchen vorzubeugen, müssen diese zwingend nach jedem Einsatz gesäubert werden. Bei der Reinigung ist es erforderlich die Beständigkeit der einzelnen Komponenten zu beachten. Um eine optimale Lebensdauer zu gewährleisten und Geruchs- und Geschmacksbeeinflussungen des geförderten Lebensmittels zu vermeiden, empfehlen wir vor dem ersten Einsatz von Lebensmittelschläuchen eine sogenannte Erstreinigung und nach jeder weiteren Verwendung eine Standardreinigung.

Was ist vor der Erstverwendung zu beachten?

Vor der ersten Verwendung empfehlen wir prinzipiell eine Reinigung, auch wenn von neuen Lebensmittelschläuchen in der Regel keine Geruchs- oder Geschmacksbeeinträchtigung zu erwarten sind. Sollten neue Lebensmittelschläuche dennoch den typischen Gummigeruch aufweisen, so sollte der Lebensmittelschlauch mit heißem Wasser befüllt und für mindestens zehn Stunden gelagert werden. Nach der Entleerung des Schlauches sollte der Geruch verschwunden sein. Ist dies nicht der Fall so spülen Sie die Lebensmittelschläuche über einen Zeitraum von 24 Stunden mit 1 % Phosphorsäure, anschließend mit 2 % Natronlauge oder 2 % Sodalösung. Zum Abschluss wird mit klarem Trinkwasser gespült.

Wie erfolgt die Standardreinigung?

Lebensmittelschläuche sollten nach der Erstreinigung und in regelmäßigen Abständen mit geeigneten handelsüblichen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln behandelt und anschließend mit Trinkwasser gespült werden.

Woran erkenne ich einen Lebensmittelschlauch?

Lebensmittelschläuche sind mit dem Glas-Gabel-Symbol und/oder mit dem Aufdruck der EG-Verordnung Nr. 1935/2004 gekennzeichnet.

Schlaucharmaturen für Lebensmittelschläuche

Bei der Förderung von Lebensmitteln ist es nicht nur entscheidend, dass Sie geeignete Lebensmittelschläuche verwenden, sondern es müssen auch die Schlaucharmaturen für diesen Zweck geeignet sein. Bei unseren vorkonfektionieren Lebensmittelschläuchen werden nur konforme Schlaucharmaturen verwendet. Sollten Sie sich ihren Schlauch selbst konfektionieren, so erhalten Sie unter anderen Schlauchkupplungen mit KTW Zulassung oder Schlauchtüllen aus Edelstahl.

 

Zuletzt angesehen