- aus hochweißer Zellulose
- V-Falzung
- 3.200 Falthandtücher à 16 x 200 Blatt
- Papierhandtuch aus 100% Recyclingfaser
- naturweiß
- V/ZZ Falzung
- 4.000 Falthandtücher à 20 x 200 Blatt
- Küchenrolle aus Zellstoff-Recycling Mischfaser
- saugstark und nassstabil
- 4 Rollen pro Beutel
- 3-Punkt-Aufhängung, 2 verstellbare Aufhängepunkte
- doppelter Aufhängehaken
- Abmessungen (B x H): ca. 930 x 670 mm
- zur gründlichen Desinfektion von Schuhen, Schlüsseln, Tablets, Handys und anderen Alltagsgegenständen mittels Ozon
- vernichtet Bakterien, Viren, Milben oder auch Schimmelpilze
- mit Trockenfunktion für optimale Wirkung
- perfekt geeignet für podologischen Praxen, Kosmetikstudios, Bowlingcenter, Fitnessstudios oder Sportstädten
- mit Leerflasche
- für 1 Liter Euroflaschen
- mit kurzem oder langem Armhebel
- für 1 Liter Euroflaschen Desinfektionsmittel oder Seife
- Wandmontage
- Rollenhalter für Putztuchrollen bis Ø 35 cm
- zur Wandmontage oder zum Aufstellen auf einem Tisch
- Desinfektionsmatten für Mittel Ihrer Wahl
- Mattenpaar zur flexiblen Anpassung an die Spurbreite
- Füllvolumen: 40 Liter pro Matte
- Nur in Schrittgeschwindigkeit zu überfahren!
- Einstellbare Dosiermenge
- Wandmontage oder freistehend
- Mit Tropfschale
- für 500 ml oder 1000 ml Euroflaschen
- 100% Zellstoff, geprägt
- Innenabwicklung
- saugstark + reißfest
- 6 Rollen à 20 cm x 112,5 m
- Putztuchrolle aus recyceltem Tissue
- lebensmittelecht
- 24 cm x 200 m (800 Abrisse)
- Rollendurchmesser: 28 cm
- aus robustem Edelstahl
- mattes Oberflächenfinish
- Füllstandsanzeige
- mit der Original Spenderflasche zu verwenden
- aus robustem Edelstahl
- hygienisches Design
- pflegeleichte Oberfläche
- offene oder verschließbare Front
- Sensorspender für Desinfektionsmittel oder Seife
- für 0,5 l oder 1 l Euroflaschen
- inklusive Tropfschale
- 3 einstellbare Dosierstufen
- für bis zu 400 Falthandtücher mit C, V oder Z-Falzung
- Frontsichtfenster für Inhaltskontrolle
- Hygienisches Design mit Schrägdach
- Handtuchspender für Rollenpapier mit Innenabwicklung
- Max. Rollendurchmesser: 250 mm
- Sichtfenster zur Füllstandskontrolle
- Inklusive Befestigungsmaterial
- schnelle und effiziente Reinigung von Schuhsohlen
- Verringerung von Kontaminationsrisiken
- keine Überdosierung
- Aktivierung per Knopfdruck oder Sensor
- mit einer waagerechten und zwei senkrechten Bürsten
- Aktivierung auf Knopfdruck oder per Sensor
- für Warmwasser bis 50 °C geeignet
- Füllstandsanzeige
- robust & abschließbar
- manuelle Bedienung
- einfache Reinigung
- berührungslose Desinfektion
- Wandmontage
- Tankfüllung reicht für ca. 150 Paar Schuhe oder Füße
- berührungslose Desinfektion
- Standgerät
- Tankfüllung reicht für ca. 150 Paar Schuhe oder Füße
- mit Waschbürste, Reinigungspistole und elektrischen Sohlenreiniger
- zur manuellen Reinigung von Schürzen und Stiefelschäften
- Maschinelle Reinigung der Schuhsohlen
Produkte für die Personalhygiene online kaufen im Hygienemarkt24
Die Personalhygiene ist in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie, der Pharmaindustrie und in vielen anderen Bereichen ein unverzichtbarer Bestandteil, bei der Herstellung gesundheitlich unbedenklicher und zum Verzehr geeigneter Lebensmittel oder bei der Produktion qualitativ hochwertiger und sicherer Produkte. Da vom Personal die größte Gefahr ausgeht, sollten geeignete Maßnahmen ergriffen werden um einen hohen Hygienestandard zu erreichen und diesen auch dauerhaft zu sichern, denn nur so können Sie nachhaltigen Geschäftserfolg erzielen.
In der Kategorie Personalhygiene finden Sie unter anderem:
- Drehkreuze
- Seifenspender & Desinfektionsspender
- Hygieneschleusen & Hygienecenter
- Mülleimer & Müllsäcke
- Stiefelwaschanlagen & Sohlenreiniger
- Papierhandtuchspender & Papierhandtücher
Personalhygiene - Unverzichtbar für sichere Lebensmittel
Die Personalhygiene ist unverzichtbar für sichere Lebensmittel. Im Anhang II, Kapitel VIII der EU-Lebensmittelhygieneverordnung Nr. 852/2004 befinden sich Angaben zu den hygienischen Anforderungen für die „persönliche Hygiene“. Die Grundanforderungen zur Personalhygiene lassen sich in fünf Komplexe einteilen:
1. Persönliche Hygiene: diese beinhaltet regelmäßiges Duschen, regelmäßige Pflege der Kopf- und Barthaare sowie eine gute Mundhygiene.
2. Händehygiene: diese beinhaltet die regelmäßige Reinigung mit eventueller Desinfektion der Hände vor Arbeitsbeginn, nach dem Toilettengang, nach Pausen oder Verunreinigungen, nach dem Umgang mit rohen Lebensmitteln , nach Reinigungsarbeiten und Abwasserentsorgung sowie nach dem Naseputzen und Niesen. Die Fingernägel sind kurz und sauber zu halten. Das Tragen von Schmuck oder Uhren an Handgelenken oder Händen und das Benutzen von Nagellack ist zu unterbleiben.
3. Arbeitskleidung: Die Arbeitskleidung muss sauber sein und ist bei Verschmutzung zu wechseln. Das Tragen außerhalb der Arbeitsstätte ist zu unterbinden. Die Arbeitskleidung sollte sauber getrennt von der Straßenkleidung verwahrt werden. Das Tragen von Straßenkleidung und/oder Straßenschuhen ist während der Arbeit nicht gestattet und eine eventuelle Kopfbedeckung muss die Haare vollständig bedecken.
4. Krankheiten: Erkrankungen wie Durchfall, Wund- und Hautinfektionen sind zu melden. Wunden und Verletzungen an den Händen sind abzudecken und mit wasserfesten Pflastern zu versorgen. Des Weiteren ist das Tragen von Handschuhen erforderlich.
5. Rauchen und Essen: Am Arbeitsplatz ist beides zu untersagen. Bei Husten und Niesen sollte die Hust- und Niesetikette eingehalten werden, um eine mögliche Kontamination der Lebensmittel zu vermeiden.
Diese grundsätzlichen Anforderungen der Personalhygiene sollten mithilfe von Checklisten festgelegt und regelmäßig überprüft werden. Die Checklisten sollten Ihnen dabei helfen Fragen zur Sicherung der Hygiene zu beantworte. Die Fragen könnten wie folgt lauten:
- Werden regelmäßige Hygieneschulungen durchgeführt?
- Wird eine regelmäßige Belehrung der Mitarbeiter durchgeführt?
- Wurden alle Mitarbeiter einer Erstbelehrung unterzogen und ist diese schriftlich dokumentiert?
- Wird die Körperhygiene, Handhygiene und das Tragen von Einweg Hygienekleidung in sensiblen Bereichen eingehalten?
- Werden Rauch- und Essverbote am Arbeitsplatz befolgt und werden eventuelle Zuwiderhandlungen geahndet?
- Wird die Einhaltung von Hygieneregelungen kontrolliert?
- Werden Einwegkittel, Einweghauben und Überschuhe für Besucher und Mitarbeiter bereitgestellt?
Passende Sortimente