Kochkessel aus Edelstahl

Kochkessel aus Edelstahl und unterschiedlichen Größen

Kochkessel aus Edelstahl für Großküchen & Gastronomie. Was erwartet man von diesen Geräten? Sie müssen zum einem leistungsstark sein, und für den Nutzer ein vernünftiges Preis/ Leistungsverhältnis haben. Wo werden die Kochkessel überwiegend eingesetzt? In Lebensmittel produzierenden Betrieben wie: Wurstküchen, Großküchen und große Kantinen, sind zum Beispiel das Einsatzgebiet. In der Praxis, vor Ort, kommen stationäre und fahrbare Modelle zur Anwendung. Fahrbare Kochkessel sind für Restaurants und in Catering Betrieben sehr gut zur Nutzung geeignet. In unserem Shop finden Sie Ausführungen mit elektrischer Beheizung. Die Produkte sind sehr hochwertig und somit auch zum Einsatz in der Industrie geeignet. Alle Kochkessel verfügen über einen integrierten Ablaufhahn. Was ist Ihr Mehrwert von dem Ablaufhahn? Kochkessel mit einem Ablaufhahn lassen sich einfach und schnell entleeren und eine gründliche Innenreinigung ist ohne hohen Zusatzaufwand durchführbar. Ob Sie für Ihre Kunden heiße Suppen servieren, warme Getränke in großen Mengen anbieten oder der Metzger auch nur heiße Würste herstellt und diese für ein Event frisch liefern möchte, mit einem Kochkessel vom Hygienemarkt24.de sind Sie bestens ausgestattet.

Hygienemarkt24 - Ihr Fachhandel für Kochkessel aus Edelstahl - für Gastronomie & Großküchen!

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Kochkessel aus Edelstahl

Kochkessel aus Edelstahl und unterschiedlichen Größen

Kochkessel aus Edelstahl für Großküchen & Gastronomie. Was erwartet man von diesen Geräten? Sie müssen zum einem leistungsstark sein, und für den Nutzer ein vernünftiges Preis/ Leistungsverhältnis haben. Wo werden die Kochkessel überwiegend eingesetzt? In Lebensmittel produzierenden Betrieben wie: Wurstküchen, Großküchen und große Kantinen, sind zum Beispiel das Einsatzgebiet. In der Praxis, vor Ort, kommen stationäre und fahrbare Modelle zur Anwendung. Fahrbare Kochkessel sind für Restaurants und in Catering Betrieben sehr gut zur Nutzung geeignet. In unserem Shop finden Sie Ausführungen mit elektrischer Beheizung. Die Produkte sind sehr hochwertig und somit auch zum Einsatz in der Industrie geeignet. Alle Kochkessel verfügen über einen integrierten Ablaufhahn. Was ist Ihr Mehrwert von dem Ablaufhahn? Kochkessel mit einem Ablaufhahn lassen sich einfach und schnell entleeren und eine gründliche Innenreinigung ist ohne hohen Zusatzaufwand durchführbar. Ob Sie für Ihre Kunden heiße Suppen servieren, warme Getränke in großen Mengen anbieten oder der Metzger auch nur heiße Würste herstellt und diese für ein Event frisch liefern möchte, mit einem Kochkessel vom Hygienemarkt24.de sind Sie bestens ausgestattet.

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Kochkessel Edelstahl 90LTDBF, 90 Liter
Kochkessel Edelstahl 90LTDBF, 90 Liter, ausgestattet mit einem einstellbaren Thermostat Digital Becker und fahrbarr Mobilität durch montierte Rollen. Gefertigt aus dem Material...
1.929,00 € *
Kochkessel 90 Liter, inkl. Thermostat, mobil
Kochkessel 90 Liter, inkl. Thermostat, mobil ist ausgestattet mit Kunsstoff Rädern für seine Mobilität. Ausgerüstet mit einem einstellbaren manuellen Thermostat hat er einen...
1.699,00 € *
Kochkessel 90 Liter, Thermostat Digital, mobil
Kochkessel 90 Liter,Thermostat Digital, mobil. Der Kochkessel ist mit lenkbaren Rollen ausgestattet und diese sorgen für seine Mobilität. Das einstellbare Thermostat Mikster...
2.099,90 € *
Kochkessel 90 Liter, Thermostat Indu50, auf Rollen
Kochkessel 90 Liter, Thermostat Indu50, auf Rollen. Der fahrbare Kochkessel, ausgestattet mit Rädern aus Polypropylän, welche Chemie resistent sind und für seine Mobilität...
2.489,90 € *
Kochkessel 150 Liter, Thermostat, Mobil
Kochkessel 150 Liter, Thermostat, mobil, ausgestattet mit Rollen für die Mobilität, mit einstellbaren manuellen Thermostat und einem Kesselvolumen von 150 Liter. Gefertigt ist...
1.812,00 € *
Kochkessel 150LTDBF, 150 Liter, Thermostat Digital Becker, auf Rollen
Kochkessel 150 Liter, ausgestattet mit Rollen für die Mobilität, mit einstellbaren Digital Becker Thermostat und einem Kesselinhalt von 150 Liter. Gefertigt aus dem Material...
1.875,00 € *
Kochkessel 150Liter, Thermostat, mobil
Kochkessel 150 Liter, mobil. Der Kochkessel ist ausgestattet mit Lenkrollen, hat ein einstellbares Thermostat der Marke Mikster Indu52 und der Kessel einen Inhalt von 150 Liter....
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Kochkessel LMI50TF, 150 Liter, Thermostat Digital Mikster Indu50, auf...
Kochkessel 150 Liter, ausgestattet mit Rollen für die Mobilität, mit einstellbaren Mikster Indu50 Thermostat und einem Kesselinhalt von 150 Liter. Gefertigt aus dem Material...
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Kochkessel 200LTF, 200 Liter, Thermostat, auf Rollen
Kochkessel 200 Liter, ausgestattet mit Rollen für die Mobilität, mit einstellbaren manuellen Thermostat und einem Kesselinhalt von 200 Liter. Glyzerin Doppelmantel. Gefertigt...
2.312,00 € *

Elektro Kochkessel vom Hygienemarkt24 mit 90-150-200 und 300 Liter Inhalt

Die massiven Kochkessel des hygienemarkt24.de, sind komplett aus dem Material Edelstahl, mit einem Glyzerin-Doppelmantel für eine gleichmäßige Wärmeübertragung. Schnelles Kochen ohne Anbrennen ist Ihr Anspruch. Die elektrischen Glycerin Bad Kessel sind komplett aus rostfreiem Edelstahl 1.4301. Sie sind perfekt geeignet für professionelle Großküchen welche bis zu zirka 500 Personen bewirten wollen. Ob Standgerät oder fahrbaren Kochkessel, sie kochen große Mengen flüssiger Menüs, die Sie dann bequem durch den speziellen Sicherheit Ablaufhahn entnehmen können. Das spezielle Sicherheit Ventil schützt Sie zuverlässig vor einem nicht beabsichtigten Öffnen. Zum einfachen Befüllen des Kochkessels benötigen Sie einen schwenkbaren Wasserhahn für kaltes und warmes Wasser. Bitte behalten Sie dabei den Füllstand im Kessel im Auge. Rechenbeispiel: Bei einem Inhalt von 150 Liter ergibt sich ein Verlust von zirka 15-20%, dies entspricht in etwa 120 Liter netto Inhalt. Die Koch Temperatur ist durch ein Thermostat von 60 bis 200 °C. Eine gleichmäßige Hitzeabgabe ermöglicht der Glycerin Doppelmantel. Bei Standgeräten sind eventuelle integrierte höhenverstellbare Füße eingebaut und sorgen für sicheren Stand der Kochkessel auch bei leichten Bodenunebenheiten.

 Technische Details, Fakten und Funktionen:

  • Standgeräte und fahrbare Kochkessel mit indirekter Beheizung durch einen Glycerin Doppelmantel
  • Die Gehäuse sind gefertigt aus hochwertigem Cr/Ni Edelstahl
  • Deckel aus robustem und rostfreiem Edelstahl
  • Kessel Inhalt möglich in den Größen: 90-150-200-300 Liter
  • Nutzungstemperatur von 60-200°C, separat einstellbar durch integriertes Thermostat
  • Temperatur im Mantel 200 °C
  • Zirka 1 Stunde Kochzeit bei geschlossenem Deckel, je nach Rezeptur und Gericht.
  • Betriebskontrollleuchte
  • Bei Standgeräten: 4 höhenverstellbare Standfüße zum Ausgleich von Boden Unebenheiten
  • Sicherheit Auslasshahn gegen ein unbeabsichtigtes Öffnen
  • Ausgestattet mit einer automatischen Sicherheitsabschaltung
  • Hergestellt und produziert in Europa

Kochkessel und deren Verwendung

Die Kochkessel sind ausschließlich zur Verwendung für gewerbliche Zwecke, insbesondere in Catering Betrieben, Metzgereien und Küchen, bestimmt. Die Kochkessel dürfen nur mit geeignetem Zubehör zum Garen von Lebensmitteln benutzt werden. Verboten ist die Benutzung der Kochkessel unter anderem für folgende Zwecke:

  • Aufbewahren von Vorräten  
  • Als Warmhaltewanne   
  • Trocknen von Tüchern, Papier oder Geschirr   
  • Erhitzen von Säuren, Laugen oder anderen Chemikalien   
  • Erhitzen von geschlossenen Behältern (zum Beispiel Konserven)   
  • Erhitzen von brennbaren Flüssigkeiten  Beheizen von Räumen

Der Elektrische Anschluss

Der Kochkessel wird für die im Typenschild angegebene Spannung geliefert. Es muss zwischen dem Kochkessel und der Stromversorgung ein allpolig wirksamer Trennschalter und Fehlerstromschalter mit, für die Aufnahme des Geräts (1mA Mal kW), geeigneten Eigenschaften, installiert werden. Die Erdungsanlage ist auf Wirksamkeit zu überprüfen. Der Kochkessel wird mit Netzanschlusskabel und Anschlussstecker geliefert. Die Netz Anschlussleitung muss mindestens den werkseitig vorgegebenen Angaben entsprechen und Öl Beständig sein.

Die Wartung der Kochkessel

Alle anfallenden Wartungsarbeiten oder Reparaturen dürfen nur durch eine qualifizierte Fachkraft durchgeführt werden.  Zum ordnungsgemäßen Betrieb muss das Gerät mindestens einmal im Jahr einer Wartung unterzogen werden. Eine Wartung der Kochkessel umfasst die Kontrolle des Zustands der Verschleißteile, Zufuhrleitungen, elektrische Einzelteile usw. Es empfiehlt sich abgenutzte Teile während der Wartung zu ersetzen, so dass einen weiteren Eingriff des Kundendienstes und plötzliche Störungen des Geräts verhindert werden.

Warnungen und Hinweise für den Betreiber

Die Kochkessel sind ein Industrie Gerät. Es darf nur speziell geschultes Arbeitspersonal darf das Gerät benutzen. Der Kochkessel ist während der Nutzung und dem Betrieb zu beaufsichtigen.  Der Hersteller übernimmt keine Haftung für Verletzungen und Schäden die bei einer Nichtbeachtung der Sicherheitsvorschriften oder anderswertigen Einsatz des Gerätes seitens des Betreibers/ Nutzers zurückzuführen sind. Bestimmte Betriebsstörungen können zum Teil auch durch Bedienungsfehler verursacht werden. Das Arbeitspersonal sollte daher in den ordnungsgemäßen Gebrauch und fehlerfreien Betrieb des Kochkessels eingewiesen werden. Anfallende Reparaturen oder Instandsetzungen, die sich durch die Nutzung der Kochkessel ergeben sollten, nur von einem zugelassenen Kundendienst durchführen lassen!  Die vorgegebenen Wartungsabstände sind unbedingt zu beachten! Wir können keine Wartungsverträge vorschreiben, aber aus unserer langjährigen Erfahrung heraus sind diese zu empfehlen. Bei Störungen und Mängeln sind alle Versorgungsmedien (Wasser und Strom) unverzüglich zu unterbrechen. Bei immer wieder auftretenden Betriebsstörungen muss ein technischer Kundendienst angefordert werden.

Inbetriebnahme

Bevor der Kochkessel zum ersten Mal benutzt/ eingesetzt wird, ist eine gründliche Grundeinigung des Kochgutbehälters vorzunehmen. Den Kochkessel maximal bis 40 mm unter dem Ausguss (maximalen Füllstand beachten) auffüllen, das Kochgut ist hierbei mit inbegriffen. Bevor der Kochkessel aufgefüllt wird, ist immer zu überprüfen, ob der Kessel Ablaufhahn geschlossen ist.

Die Reinigung des Kochkessels

Zur Reinigung des Kochkessels und der Edelstahlteile sind keine aggressiven Reinigungsmittel zu benutzen. Weiterhin ist die Anwendung von Stahlwolle ist auf den Edelstahlteilen des Kochkessels zu vermeiden, dadurch könnten sich Rostbildungen formen. Aus diesem Grund sind auch Kontakte mit Stahlmaterial zu vermeiden. Schleifpapier beziehungsweise Schleifmittel sind ebenfalls zu vermeiden, im Notfall ist pulverförmiger Bimsstein anzuwenden.  Bei sehr hartnäckigen Verschmutzungen kann die Anwendung von Schleifschwämmen helfen. Der Kochkessel ist nur in abgekühltem Zustand zu reinigen.

Maßnahmen bei längerer Betriebspause

Bei einer längeren Nichtnutzung des Kochkessels ist dieser sorgfältig und ohne Rückstände zu hinterlassen, zu reinigen und zu trocknen. Den Deckel des Kochkessels geöffnet lassen, damit die Luft im Kochgutbehälter zirkulieren kann. Für eine vollständige Pflege können die Außenflächen mit einem schützenden, handelsüblichen Produkt behandelt werden.  Wasseranschlüsse schließen und die Stromzufuhr unterbrechen. Der Betriebsraum sollte gut belüftet sein.

Der Hygienemarkt24.de ist Ihr Fachhändler für Kochkessel fahrbar und stationär.

Gera, den 10.01.2019, Autor T. Junghanns. Sie lasen einen Artikel über Kochkessel.

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